365体育投注_365体育网投▎官网

您当前所在位置:首页 > 村镇建设
宋铀副市长调研南昌市脱贫攻坚农村危房改造工作
来源:村镇建设处  发布日期: 2020-03-25  访问量: 

3月23日下午,宋铀副市长调研了南昌市脱贫攻坚农村危房改造工作。新建区委书记饶绍清,市政府副秘书长李勇,南昌市城乡建设局党委书记、局长吴韶宸,局党委委员周庆荣,四级调研员张焕胜参加了调研。宋铀副市长一行实地查看了新建区象山镇、昌邑乡建档立卡贫困户危房改造的开工情况,并对全市农村危房改造工作提出了要求。

宋铀副市长强调:2020年是脱贫攻坚收官之年,要实现我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务,越到关键时候,越要绷紧弦、加把劲。一要提高站位,自觉扛起脱贫攻坚的政治责任。要深入学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,认真落实党中央、国务院、省委省政府脱贫攻坚工作的决策部署。二要咬定目标,精心实施2020年危房改造工作。全市任务为265户,建档立卡贫困户21户3月底之前要全面开工,6月底前完成竣工验收,其他对象244户年底前完成竣工验收。三要突出重点,开展农村危房改造核查和督战工作。6月底前要完成“十三五”期间脱贫攻坚成果的核查(回头看),对核查发现的问题落实整改情况进行督战,确保脱贫攻坚责任、政策、工作落实。