365体育投注_365体育网投▎官网

您当前所在位置:首页 > 村镇建设
驻村书记当微商 朋友圈里卖鸭蛋
来源:村镇建设处  发布日期: 2020-04-10  访问量: 

“多亏了驻村宋书记,一下子把我积存近3000斤的鸭蛋卖完了。”229日,新建区西山镇村民潘小龙紧缩眉头终于舒展开来。

潘小龙是英山村培养的创业致富带头人,2019年努力发展养鸭产业,增加收入。靠着勤劳肯吃苦,潘小龙饲养的3000多只鸭子每天能产300来斤蛋,收入稳定向好。不曾想却突然遭遇上新冠肺炎疫情,各地为了防控纷纷采取封闭管理,交通受阻、人员隔离,潘小龙的鸭蛋一下子滞销积压。看着好好的鸭蛋即将随着气温回升变质,他急得像热锅上的蚂蚁。

市城乡建设局驻新建区西山镇英山村第一书记宋正理得知情况后,主动联系客户打开销路,从运输、分装、称斤、宣传他一个人包揽。并通过小区业主群、微信群、朋友圈发布消息,帮助推销鸭蛋。不少人开始通过微信联系到宋正理,表示要购买潘小龙的鸭蛋。每天,宋正理都将大家的需求记录好,早上开车去潘小龙家取鸭蛋,然后再去送货,由于自己的车一次只能运500斤鸭蛋,他就多次用车子装鸭蛋运往自己的小区附近售卖。截止目前,潘小龙家的鸭蛋存量不仅全部售完,而且获得邻居们的一致好评,且订购人数还在不断增加。

驻村书记当微商,朋友圈里卖鸭蛋,宋正理一下子就在他的小区内走红。面对网红,宋正理说:此举既帮助养殖户打开了销路,又方便了热心小区邻居们购买物美价廉的农产品,真是一举两得!不过帮助农户解决燃眉之急是暂时的,更为重要的是帮助其解决后顾之忧。我还会不断探索新的销售渠道和模式,线上线下同步进行宣传销售,打出特色品牌。