365体育投注_365体育网投▎官网

您当前所在位置:首页 > 财政信息
建筑市场执法监管工作经费项目支出绩效评价报告
来源:财务与审计处  发布日期: 2019-05-31  访问量: 

一、项目基本情况

(一)项目概况

1立项背景

南昌市建设稽查执法办公室是全额拨款的事业单位,隶属于南昌市城乡建设局。定编数为21人,实有人数23人。主要职责:受南昌市城乡建设局委托,负责南昌市建筑市场的稽查执法,并对相关违法行为进行行政处罚,负责南昌市粉煤灰综合利用管理工作,负责督促指导对县区建设行政主管部门的稽查执法。

2立项目的

保障项目单位南昌市建设稽查执法办公室正常经费的支出。主要用于建筑市场执法监管的业务培训费、印刷费、办公费、车辆运行维护费及聘用人员劳务费等。

3项目内容、执行标准和实施期限

主要用于建筑市场执法监管的业务培训费、印刷费、办公费、车辆运行维护费及聘用人员劳务费等。

4.资金使用情况

建筑市场执法监管项目预算安排了180万元。该项目是年初下达的项目资金预算时间同时下达的,资金实际到位180万元。截止到20181231日,建筑市场执法监管项目已支出137.03万元。

5.项目组织管理情况

项目组织情况分析,建筑市场执法监管项目属于经常性项目,实施过程都是按照本单位制定的管理制度执行。项目管理情况分析,项目目标设定依据充分明确合理,项目建设符合相关行业的规定,项目实施过程中本项目实施均按照有关规章制度和项目实施完成情况进行支付,并建立了相关管理制度有专人负责。

(二)项目绩效目标

1项目绩效总目标

全面做好建筑工地执法监管工作。

2项目年度绩效目标

保障项目单位南昌市建设稽查执法办公室正常经费的支出。

3项目预期目标完成情况

2018年预期目标已完成。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的、原则和依据、评价指标体系、评价方法等

为了更好地监督和衡量日常监管工作的成效开展本次项目性绩效评价,评价的原则是实事求是,参照单位年初制定的工作目标和年终完成得各项任务作为评价依据,结合单位工作实际情况建立有针对性的评级指标和数值,采用定性和定量分析法。

(二)绩效评价工作过程

项目单位认真仔细阅读市绩效办下发的绩效评价相关文件,充分重视,由财务人员牵头组织实施,办公室和其他业务处室积极配合,根据单位实际情况制定项目绩效目标,设计绩效评分体系和评价指标。

三、绩效评价指标分析情况

(一)项目投入指标

1.项目立项规范性指标得分情况分析

项目单位项目经费是财政、编制部门依据项目单位“三定方案”和编制人数等各项条件核定的,得5分。

2.预算资金执行率指标得分情况分析

到位资金180万元,决算资金137.03万元,预算资金执行率76.13%。得2分。

(二)项目过程指标

1业务管理指标得分情况分析

制定了《南昌市建设稽查执法办公室管理制度》,对业务人员德、能、勤、绩、廉进行考核。得5分。

2财务管理指标得分情况分析

制定了《南昌市建设稽查执法办公室财务管理制度》,对项目资金合理使用。得5分。

(三)项目产出指标

1产出数量指标得分情况逐个分析

建筑工地执法履盖率:我市建筑工地执法监管覆盖率达90%,上半年共抽取了48个建筑工程项目,下半年抽取了64个建筑工程项目。抽查了46家企业,进行粉煤灰制品质量检测,从1123日开始,项目单位对南昌县15个乡镇共1332个新开工的农村危房改造项目进行了为期一周的督查。得25分。

2产出质量指标得分情况逐个分析

项目质量达标率:按质量完成,针对查到的3家粉煤灰样品不合格的企业,项目单位已通过官方网站进行了通报。得15分。

3产出时效指标得分情况逐个分析

项目完成及时率:按进度完成,2018年度项目单位共检查登记工程项目454项次,立案182件,结案162件,函告市城管委90条,约谈相关单位负责人36次。得5分。

4.产出成本指标得分情况逐个分析

项目成本节约额:节约成本未超过标准,全年支付137.03万元,节约额为42.97万元,得5分。

(四)项目效果指标

1经济效益指标得分情况逐个分析

2社会效益指标得分情况逐个分析

消除安全隐患:推动了南昌市建筑市场的稽查执法工作和南昌市粉煤灰综合利用管理工作,对相关违法行为进行行政处罚,进一步规范我市建筑市场秩序和市场行为,促进我市建筑行业健康发展,为我市建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”贡献力量,通过对违法项目的处罚消除了安全隐患。

3生态效益指标得分情况逐个分析

减少建筑施工扬尘污染:有利于减少了建筑工地扬尘污染,得5分。

4.可持续影响指标得分情况逐个分析

提升社会公众质量安全意识,促进城市工程建设水,通过对违法工地的处罚消除安全隐患保证工程质量,得5分。

(五)项目效果指标

未收到社会公众和项目方的不良反映,得5分。

四、综合评价结论(客观阐述评分结果及主要结论)

自评分97分,复核分94分。

五、绩效评价结果应用建议(以后年度预算安排,评价结果公开等)

六、项目实施经验及做法、存在的问题和改进措施

(一)对于取得良好效益的项目,可提供相关实施经验及做法,以便类似项目借鉴参考。

项目已达到预期目标并且完成了执法监管培训,提高了执法队员的业务工作能力更好的完成执法工作。2、项目实施对经济和社会的影响,通过对违法项目的处罚,消除了安全隐患。