365体育投注_365体育网投▎官网

您当前所在位置:首页 > 财政信息
南昌市建设工程质量监督站建设工程质量监督经费项目支出绩效评价报告
来源:财务审计处  发布日期: 2020-07-29  访问量: 

一、基本情况

(一)项目概况

1.项目背景

南昌市建设工程质量监督站于1985年成立,2011年由自收自支转为全额拨款事业单位,经核定预算内项目性经费为77.55万元。

2.主要内容及实施情况

项目性经费名称为“建设工程质量监督管理经费”保障项目单位南昌市建设工程质量监督站正常履行主要职责,为建筑工程质量管理监督提供必要的经费保障,主要用于弥补综合定额经费不足,保障单位必要经费,经费为77.55万元,纳入每年度财务预算。

3.资金使用情况

2019年度预算安排项目经费年初预算77.55万元,财政局扣2018年多付1.93万元,实得75.62万元,罚没款返还503万元。2019年决算项目支出578.62万元,项目性经费已全部使用完毕,无结余。

(二)项目绩效目标

项目绩效总目标是保障全市建设工程质量安全建设;阶段性目标是做好全市建设工程质量监督工作,杜绝较大以上事故发生,严控一般事故在省市控制范围内。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围。

此项资金经市财政局核定在预算内安排的项目性经费,以弥补公用经费的不足,因此绩效评价的目的是客观公正地评价项目单位南昌市建设工程质量监督站在2019年度工作的实现程度,提高财政资金资金使用效率,为该资金预算安排提供重要依据。

评价对象和范围是南昌市建设工程质量监督站2019年度的全年工作。

(二)评价原则、评价指标体系、评价方法、评价标准等

评价原则:整个绩效评价工作遵循“合法依规、科学客观、全面评价、提升绩效”的十六字原则。

评价指标体系:绩效评价指标体系设计采用3级递阶层次结构,详见附件二。

评价方法:绩效评价整体项目分值采用加和法,具体为各项评价标准分值简单相加法;各项指标评价方法有两种:比较法(指通过对绩效目标与实施效果的比较,综合分析绩效目标实现程度)、公众评判法(指通过公众问卷及抽样调查等对财政支出效果进行评判,评价绩效目标实现程度)。

评价标准:项目设定的量化指标按完成比例(已完成数量/指标设定数量)*分值来计分;质性指标完成即计分,未完成不得分。

(三)绩效评价工作过程

为了做好绩效评价工作,规范和加强专项资金管理,切实提高专项资金的使用绩效和管理水平,我局成立了以分管领导龚著勤副调研员为组长,各项目参与处室领导为小组成员的评价小组,不仅保证了评价工作的顺利进行,也使项目评价工作公开、公正、透明。认真开展前期工作,组织相关人员参加培训,熟悉相关政策规定,领会绩效评价文件精神,认真对待、切实开展绩效评价工作;有序开展绩效评价,认真做好基础资料和相关数据的收集、整理工作,根据收集的数据资料,详细填报自评有关报表,报送绩效评价小组委,评价小组依据项目实施单位收集的数据,参考自评报告和对自评情况的审核分析结果,对项目绩效进行分析评价,综合评价结果和复核意见,形成了项目资金绩效评价报告

三、综合评价情况及评价结论

2019年,项目单位勇于担当本单位职责,监督建筑质量,扎实有效地开展日常监督巡查和专项巡查工作,进一步规范了我市建筑市场秩序和市场行为,促进我市建筑行业健康发展,通过受理竣工登记和竣工验收监督,保证了工程质量。评价得分93分,绩效评价优。详见附件2

四、绩效评价指标分析

(一)项目决策情况

项目单位项目性经费为全额财政拨款,由财政局、编制部门依据本站“三定方案”和编制人数等各项条件核定的。预算安排项目经费年初预算77.55万元,财政局扣2018年多付1.93万元,实得75.62万元,罚没款返还追加503万元。2019年决算项目支出578.62万元,执行率100%

(二)项目过程指标

1.业务管理指标

项目单位根据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》等法律法规,制定了相应的工作管理制度。制定了2019年工作计划和工作总目标,一是扎实开展常见质量问题专项治理,建立常见质量问题重点治理清单,明确阶段性重点整治内容,分阶段、有重点地开展常见质量问题专项治理工作。二是积极推进工程质量管理标准化。多措并举,推进我市工程质量水平提升。

2.财务管理指标

项目单位为独立的会计核算单位,根据《会计法》制定了一系列财务制度,包括财务管理制度包括差旅费、“三公经费”,资产管理、政府采购管理.财务管理制度健全,未出现重大财务风险和舞弊事项,财务监控成效显著。

(三)项目产出情况

1.产出数量指标

项目单位共受理建设单位申报办理监督手续的各类工程项目138项,含单位工程1091个,总建筑面积994.7564万平方米。目前,共有受监项目550项,含4292个单位工程,总建筑面积4439.2万平方米。

162714个单位工程的竣工验收实施了监督(其中保障性住房6项,建筑面积40.03万㎡;其他房屋建筑工程156项,建筑面积1054.3万㎡);配合市建设局对71个项目竣工验收条件进行了核查。发出监督报告293份,其中184份建议备案,109份建议不备案。督促建设单位安装永久性质量责任标牌711块。

紧扣质量监督巡查要点,实施差别化监督管理,加大对质量监督技术风险部位和重要环节监管,开展日常监督巡查和专项巡查。全年开展监督巡查4971次。

2、质量指标。

对巡查发现的问题下发整改通知书,累计下发责令限期整改通知书985份、责令暂停施工通知书43份,对质量问题网上曝光2起,共计1030份。发现并消除质量问题和隐患3512项。

全力配合指导南昌轨道交通集团有限公司完成轨道交通2号线后通段建设工程验收工作。一是有针对性的开展了多轮监督巡查,对发现的431条质量问题,督促、指导相关单位进行整改;二是对后通段阶段性质量验收情况进行了监督,对监督抽查发现的27条问题要求建设单位组织参建单位在试运营前整改到位。积极指导、督促已基本完工的昌九快速路一期工程、天祥大道南延工程、前湖立交、前湖快速路、沿江中南大道、沿江北快速路、赣江东岸防洪堤南延工程有关参建单位完善工程质量相关技术资料,及时组织工程竣工验收。对因政府要求确需提前开放部分路段交通的洪都高架、前湖快速路、前湖立交、昌九快速路二期工程、昌南大道提升改造工程、青山路管廊综合改造工程等重大重点工程,加强宣传和督导,将办理阶段性验收所需材料及程序提前告知建设单位,指导相关参建单位对提前通车部分做好阶段性验收工作

3、时效指标

该项目时效范围201911日至20191231日,在规定时间范围内完成项目工作。得5分。

3、成本指标

成本支出率完成情况。年初财政预算拨款77.55万,实际发生587.62万,主要用罚没款弥补不足。今后会注意控制成本支出。

(四)项目效益情况

1、社会效益指标

关注群众期盼,开展常见质量问题专项治理。结合监督工作实际,将群众关注度高、反应强烈且易发多发的外墙保温层空鼓脱落、外墙及外窗周边渗水、厨房卫生间及屋面渗漏、井框破损沉陷等部分常见质量问题作为阶段性重点整治内容。初步拟定了外墙保温层脱落、外墙及外窗周边渗水、厨房卫生间及屋面渗水、井圈周边破损及沉陷等部分质量常见问题防治指导意见供施工企业参考实施。

2、生态效益指标

做好建筑材料的绿色环保,减少建筑工地的扬尘、噪音污染。

3、可持续影响指标

工程创优情况。项目单位监督的江西财经大学蛟桥园图文信息大楼项目获2018~2019年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程);南昌西湖万达广场、南昌市轨道交通2号线生米南车辆综合基地工程、南昌市红谷隧道、九洲高架快速路等4个项目获2018-2019年度第二批国家优质工程奖。项目单位监督的南昌绿地国际会展中心等6个项目获2018年度江西省优质建设工程杜鹃花奖,力高滨湖国际1#-4#楼等10个项目获省优工程奖;南昌市红谷隧道工程等26个项目获2018年度南昌市优质建设工程奖。

4、项目满意度指标

发放调查问卷60份;其中内部员工20份;服务对象20份;面向社会20份,满意率95%。巡查过程中语气需放平和,加强服务意识。

2019年,项目单位围绕市建委、市政府打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”、做大做强做优大南昌都市圈的目标要求,进一步强化监督职能,注重服务效能,扎实有效地开展工程质量监督管理工作,较好的完成了全年的各项工作任务,较好地履行了本单位主要职责,项目性经费的使用也达到了其应有的效果,自评报告得分93分。

五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析

(一)建立健全完整的制度体系,建立有效的内部控制管理程序,加强财务规范及支出审批管理,规避财务风险。

(二)项目性经费批准当年项目单位在编人数仅为42人,现项目单位人数已翻倍,监督面积也呈几何级数增长,09年批准的77.55万元远远无法弥补监督工作经费的不足。

六、有关建议

建议根据监管范围、工作内容、工作人员的变化合理调增项目性经费以弥补单位人均公用经费的不足,保障项目单位正常运行;继续加强项目性经费的监管和使用,加强项目性绩效评价,提高项目性经费的使用效率。

七、其他需要说明的问题