365体育投注_365体育网投▎官网

您当前所在位置:首页 > 教育培训
市建校以赛促学开展技校生第二课堂建设的探索与实践
来源:南昌市建筑工程学校  发布日期: 2019-07-02  访问量: 

为进一步贯彻教育教学改革,加强职业教育的实践性,探索应用型人才培养模式,充分检验课堂教学效果,我校于今年6月份开展了技校生“室内设计暨CAD绘图比赛”。此次比赛采取了以设计小组为单位的评比方式,要求各参赛小组根据一套四室两厅两卫一厨的住宅原始平面图,并依据业主提出的具体要求、家庭结构及生活习惯等信息,绘制出一套完整的CAD设计图,包括平面布置图、天花吊顶图和各空间的立面图等。要求每组参赛作品在满足业主需求的同时,实现室内空间关系的合理划分,并充分体现安全性、舒适性、合理控制成本以及绿色环保的设计理念。

6月19日下午,校职教科组织了全体学生参加了此次“室内设计暨CAD绘图比赛”的评选活动。每组参赛选手通过讲解、回答评委提问等环节展示作品,评委组由副校长沈峰带队,分别对12组参赛作品进行了严格的评判筛选,最后评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

通过此次比赛,充分展示了我校的职业教育成果,展现了当代中职生的精神风貌,达到了以赛促学的目的,实现了从单纯的“课堂教学”转化为“第二课堂”建设的教学模式,为今后的教学实践提供了宝贵的经验。