365体育投注_365体育网投▎官网

您当前所在位置:首页 > 消防验收
关于报送消防设施检测机构信息的通知
来源:建设工程消防管理处  发布日期: 2020-07-10  访问量: 

各县、区(开发区、新区)住建部门,各消防设施检测机构:

为贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(建设部令第51号)和《应急管理部关于印发消防技术服务机构从业条件的通知》(应急〔201988),进一步规范消防设施检测服务机构在我市的执业活动,不断提高消防设施检测服务质量,把好消防设施检测服务关口,确保建设工程消防安全,现将有关事项通知如下:

一、加强制度建设。消防设施检测机构要建立健全消防设施检测各项规章制度,落实消防安全责任制,强化消防设施检测人员的责任意识和责任担当。严格依照法律、行政法规、国家标准、行业标准和执业准则提供优质消防设施检测技术服务,并对消防设施检测服务质量负责。

二、履行好检测职责。消防设施检测机构要认真履行检测职责,认真开展消防设施检测工作,认真对照设计图纸和检测标准完成检测内容,做好消防设施的功能测试和消防设施的联调联试。检测报告要真实准确记录工程现场的检查测试情况,如实反映工程项目的现状,不得降低检测标准,不得为尚未完成消防工程施工的工程项目出具消防设施检测报告,不得出具虚假、失实检测报告。

三、签订承诺书。消防设施检测机构的法人作为本单位的第一责任人,应当对本单位的消防设施检测工作负总责,确保本单位能够严格依法从业。签订《南昌市消防设施检测机构规范执业承诺书》(详见附件一),并严格按照承诺书的要求开展消防设施检测工作。

四、报送机构信息。凡在南昌市辖区范围内从事消防设施检测服务的机构,应及时向市建设局报送本单位的基本信息,认真填写《南昌市消防设施检测机构信息表》(详见附件二),于731日前报送到市建设局消防管理处。

联系人:邓君;电话:83884398;邮箱:504991443@qq.com

附:《南昌市消防设施检测机构规范执业承诺书》

《南昌市消防设施检测机构信息表》

南昌市城乡建设局

2020710

附件:附件